Il “ciambellone” di Gisa

In qualsiasi posto mi trovi, ogni tanto mi torna la voglia di ciambellone, quel ciambellone che mamma Gisa preparava in quattro e quattr’otto per noi fratelli e uno volta sfornato veniva a offrirci come una coccola.

Oggi mi è tornato alla mente camminando per le strade di Miami, mentre passavo davanti a una pasticceria e mi è sembrato di riconoscere qual profumo inconfondibile.

Vi regalo la sua ricetta…

 

INGREDIENTI:

Uova 3

Zucchero 200 gr

Latte 130 gr

Olio di oliva 130 gr

Cioccolato fondente150 gr

Farina 300 gr

Lievito Bertolini 1 bustina

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RICETTA:

Montare le uova con lo zucchero fino a quando il tutto non diventa spumoso.
Aggiungere l’olio, il latte, la farina, il cioccolato fatto sciogliere a bagnomaria ed infine il lievito.
Imburrare lo stampo e versarvi l’impasto.
Guarnire con un po’ di granella di zucchero.
Cuocere a 180° C per 40 min.

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